Introduzione
Questo ricettario vuole essere una risposta alle tante domande dei nostri consumatori sull’uso di Diete.Tic in cucina. Ogni ricetta è stata studiata e messa a punto con la collaborazione di chef esperti. Le ricette sono quelle dei dolci più amati , i classici della tradizione, ma abbiamo voluto anche proporre ricette più leggere, che oltre ad essere senza zuccheri aggiunti sono anche senza burro.
Infine, per consentire a ciascuno di preparare i propri dolci preferiti, proponiamo alcune ricette Base, ovvero quelle preparazioni che sono utili come basi da combinare con altri ingredienti e che sono i fondamenti della pasticceria.
Raccomandazione
Dosaggio gocce
Se desiderate fare con Diete.Tic una ricetta che non compare nel nostro ricettario, usate il convertitore per calcolare quante gocce utilizzare.
1. Fate attenzione a quali gocce si fa riferimento nelle ricette o nel convertitore perché le maxi gocce (confezione da 100ml spray, equivalgono a due gocce delle confezioni da 25 o 50 ml.
2. Se la ricetta prevede un numero elevato di gocce, suggeriamo di utilizzare un cucchiaino: un cucchiaino contiene circa 40 mini gocce. Ad esempio per dosare 80 minigocce sarà sufficiente riempire due cucchiaini.
Considerando che i cucchiaini non sono tutti uguali, consigliamo di verificare la prima volta il contenuto del vostro cucchiaino.
Montare le uova o la panna con Diete.Tic
Per ottenere un buon risultato, si consiglia di utilizzare uno sbattitore elettrico
Aggiungere scorza o succo di limone
Nei dolci in forno lievitati aggiungete sempre la buccia di un limone grattugiato o il succo : aiuterà ad ottenere la giusta esaltazione della dolcezza.
Temperatura del forno
I dolci con Diete tic possono essere cotti senza problemi alle temperature indicate nelle ricette, che generalmente vanno dai 160 ai 190 gradi.
Risparmio calorico con l’uso di Diete.Tic
Per calcolare la quantità di calorie che si eliminano con l’utilizzo di Diete.Tic al posto del comune zucchero saccarosio, è sufficiente calcolare il risultato della moltiplicazione dei grammi di zucchero presenti nella ricetta con le calorie per ogni grammo di zucchero, che è pari a 4 . Esempio 100grammi di zucchero : 100x4= 400 Kcal
Questo ricettario vuole essere una risposta alle tante domande dei nostri consumatori sull’uso di Diete.Tic in cucina. Ogni ricetta è stata studiata e messa a punto con la collaborazione di chef esperti. Le ricette sono quelle dei dolci più amati , i classici della tradizione, ma abbiamo voluto anche proporre ricette più leggere, che oltre ad essere senza zuccheri aggiunti sono anche senza burro.
Infine, per consentire a ciascuno di preparare i propri dolci preferiti, proponiamo alcune ricette Base, ovvero quelle preparazioni che sono utili come basi da combinare con altri ingredienti e che sono i fondamenti della pasticceria.
Raccomandazione
E' molto importante seguire in modo accurato tutte le indicazioni presenti nella ricetta, perché l’utilizzo di Diete.Tic al posto dello zucchero comporta l’assenza di un ingrediente che oltre a dolcificare conferisce consistenza ai dolci . Quindi per far sì che il risultato sia ottimale, si devono dosare gli ingredienti con precisione e si devono seguire i passaggi di lavorazione come descritti.
Dosaggio gocce
Se desiderate fare con Diete.Tic una ricetta che non compare nel nostro ricettario, usate il convertitore per calcolare quante gocce utilizzare.
1. Fate attenzione a quali gocce si fa riferimento nelle ricette o nel convertitore perché le maxi gocce (confezione da 100ml spray, equivalgono a due gocce delle confezioni da 25 o 50 ml.
2. Se la ricetta prevede un numero elevato di gocce, suggeriamo di utilizzare un cucchiaino: un cucchiaino contiene circa 40 mini gocce. Ad esempio per dosare 80 minigocce sarà sufficiente riempire due cucchiaini.
Considerando che i cucchiaini non sono tutti uguali, consigliamo di verificare la prima volta il contenuto del vostro cucchiaino.
Montare le uova o la panna con Diete.Tic
Per ottenere un buon risultato, si consiglia di utilizzare uno sbattitore elettrico
Aggiungere scorza o succo di limone
Nei dolci in forno lievitati aggiungete sempre la buccia di un limone grattugiato o il succo : aiuterà ad ottenere la giusta esaltazione della dolcezza.
Temperatura del forno
I dolci con Diete tic possono essere cotti senza problemi alle temperature indicate nelle ricette, che generalmente vanno dai 160 ai 190 gradi.
Risparmio calorico con l’uso di Diete.Tic
Per calcolare la quantità di calorie che si eliminano con l’utilizzo di Diete.Tic al posto del comune zucchero saccarosio, è sufficiente calcolare il risultato della moltiplicazione dei grammi di zucchero presenti nella ricetta con le calorie per ogni grammo di zucchero, che è pari a 4 . Esempio 100grammi di zucchero : 100x4= 400 Kcal