Queste crostatine sono dei veri pasticcini, per le occasioni speciali, da decorare con la frutta di stagione come fragoline o ciliegie o frutti di bosco.
Crostatine con mousse di cioccolato bianco
PORZIONI 16
DIFFICOLTÀ MEDIA
GOCCE 28
MAXI GOCCE 14
PREP 20 MIN
cottura 75 min
Risparmio calorico = 370 kcal totali / 23 kcal per porzione
Ingredienti
PER LA PASTA FROLLA
200 g di farina 00
1 tuorlo
1 uovo
22 gocce di Diete.Tic o 11 maxi gocce (confezione spray)
90 g burro
1 limone non trattato
200 g di farina 00
1 tuorlo
1 uovo
22 gocce di Diete.Tic o 11 maxi gocce (confezione spray)
90 g burro
1 limone non trattato
0,5 g di sale
PER IL RIPIENO
325 ml di panna fresca
90 g di cioccolato bianco
1/2 limone non trattato
6 gocce di Diete.Tic o 3 maxi gocce (confezione spray)
16 ciliegie
325 ml di panna fresca
90 g di cioccolato bianco
1/2 limone non trattato
6 gocce di Diete.Tic o 3 maxi gocce (confezione spray)
16 ciliegie
STep 1
Preparate la pasta frolla come descritto nella sezione Ricette di base. Trascorso il tempo di riposo, estraete la frolla dal frigorifero, stendetela ad uno spessore di 5 mm con il mattarello e date forma alle crostatine. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e disponetevi all’interno un foglio di carta forno e i pesetti di ceramica o ceci secchi per la cottura in bianco. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 15 minuti, quindi eliminate carta e pesetti e fate asciugare in forno per altri 5 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente.
STep 2
Per la mousse: tritate il cioccolato bianco e fatelo fondere in una casseruola a bagnomaria. Quando sarà completamente fuso unite 100 ml di panna, le gocce di Diete.Tic, la scorza di limone e portate ad ebollizione; mescolate bene con una frusta.
STep 3
Montate la panna restante con le fruste elettriche e, aiutandovi con una spatola, incorporatene 1/3 al composto a base di cioccolato, quindi aggiungetevi delicatamente il resto facendo attenzione a non smontare il tutto, fino ad ottenere una mousse omogenea.
STep 4
Trasferite i gusci di frolla sul piatto da portata e farciteli con la mousse preparata utilizzando una sac-à-poche o un cucchiaio. Livellate, decorate con le ciliegie di bosco e servite.
Ecco le Crostatine con mousse al cioccolato bianco Diete.Tic
Dosaggio gocce:
- ogni ricetta indica il numero di mini gocce (confezione da 50 o 25 ml) e di maxi gocce (confezione spray) da utilizzare.
- Se la ricetta prevede un numero elevato di gocce, suggeriamo di utilizzare un cucchiaino: un cucchiaino contiene circa 40 mini gocce.
Una volta verificato il contenuto del vostro cucchiaino, potete procedere più agevolmente al dosaggio previsto della ricetta.
Esempio:
per dosare 80 minigocce sarà sufficiente riempire due cucchiaini
- ogni ricetta indica il numero di mini gocce (confezione da 50 o 25 ml) e di maxi gocce (confezione spray) da utilizzare.
- Se la ricetta prevede un numero elevato di gocce, suggeriamo di utilizzare un cucchiaino: un cucchiaino contiene circa 40 mini gocce.
Una volta verificato il contenuto del vostro cucchiaino, potete procedere più agevolmente al dosaggio previsto della ricetta.
Esempio:
per dosare 80 minigocce sarà sufficiente riempire due cucchiaini
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