La Cheesecake di questa ricetta è la classica cheesecake di tradizione americana, che ormai è diventata a tutti gli effetti un classico anche sulle nostre tavole.
Cheesecake ai frutti di bosco
PORZIONI 8
DIFFICOLTÀ FACILE
GOCCE 60
MAXI GOCCE 30
PREP 20 MIN
cottura 1h 10 min
Risparmio calorico = 800 kcal totali / 100 kcal per porzione
Ingredienti
PER LA BASE
300 g di biscotti tipo Digestive
150 g di burro fuso
INOLTRE
200 g di confettura di frutti di bosco
200 g di frutti di bosco misti (lamponi, more, mirtilli e ribes rosso)
300 g di biscotti tipo Digestive
150 g di burro fuso
PER IL RIPIENO
700 g di formaggio fresco spalmabile
60 gocce di Diete.Tic o 30 maxi gocce (confezione spray)
200 g di panna acida
4 uova
1 cucchiaino di amido di mais
la scorza di 1 limone
1 bacca di vaniglia
700 g di formaggio fresco spalmabile
60 gocce di Diete.Tic o 30 maxi gocce (confezione spray)
200 g di panna acida
4 uova
1 cucchiaino di amido di mais
la scorza di 1 limone
1 bacca di vaniglia
INOLTRE
200 g di confettura di frutti di bosco
200 g di frutti di bosco misti (lamponi, more, mirtilli e ribes rosso)
STep 1
Per la base: raccogliete nel mixer i biscotti, polverizzateli, unite il burro fuso a temperatura ambiente e azionate di nuovo l’apparecchio fino ad amalgamare. Trasferite il composto ottenuto all’interno di uno stampo da 22 cm di diametro rivestendo sia la base che i bordi. Compattate con il dorso di un cucchiaio e ponete in frigorifero per l’intera durata della ricetta.
STep 2
Per il ripieno: in una ciotola lavorate con uno sbattitore elettrico il formaggio fresco con Diete.Tic, la scorza di limone grattugiata e i semi della bacca di vaniglia. Aggiungete le uova, uno alla volta, continuando a sbattere, seguite dalla panna acida e dall'amido di mais setacciato.
STep 3
Dovrete ottenere un composto omogeneo che verserete all’interno del guscio di biscotti. Cuocete nel forno già caldo a 160° per 1 ora e 15 minuti. Il dolce apparirà tremolante, ma è così che deve essere.
STep 4
Trascorso questo tempo fate raffreddare il dolce a temperatura ambiente, quindi ponete la cheesecake in frigorifero per 6 ore.
Poco prima di servire completate con la confettura e i frutti di bosco.
Ecco la Cheesecake ai frutti di bosco Diete.Tic
Dosaggio gocce:
- ogni ricetta indica il numero di mini gocce (confezione da 50 o 25 ml) e di maxi gocce (confezione spray) da utilizzare.
- Se la ricetta prevede un numero elevato di gocce, suggeriamo di utilizzare un cucchiaino: un cucchiaino contiene circa 40 mini gocce.
Una volta verificato il contenuto del vostro cucchiaino, potete procedere più agevolmente al dosaggio previsto della ricetta.
Esempio:
per dosare 80 minigocce sarà sufficiente riempire due cucchiaini
- ogni ricetta indica il numero di mini gocce (confezione da 50 o 25 ml) e di maxi gocce (confezione spray) da utilizzare.
- Se la ricetta prevede un numero elevato di gocce, suggeriamo di utilizzare un cucchiaino: un cucchiaino contiene circa 40 mini gocce.
Una volta verificato il contenuto del vostro cucchiaino, potete procedere più agevolmente al dosaggio previsto della ricetta.
Esempio:
per dosare 80 minigocce sarà sufficiente riempire due cucchiaini
Convertitore
per ricette
Vuoi personalizzare la tua ricetta sostituendo l’usuale quantità di zucchero con Diete.Tic?